April

Kartoffel Flammkuchen

pro Portion

 

Ihr braucht:

  • eine Kartoffel
  • Tomaten
  • Frühlingszwiebeln
  • 100 g Schinken
  • Zwiebel Quark
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Frühlingszwiebeln und Tomaten waschen und klein schneiden
  2. den Schinken würfeln
  3.   auf die Kartoffel einen großen Kreis mit dem Messer schlitzen und die Kartoffel aushöhlen
  4. das Fruchtfleisch der Kartoffel zerdrücken und mit dem Zwiebel Quark vermengen
  5. Tomaten, Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer ebenfalls unterrühren und die Masse in die Kartoffel füllen

Bild: https://www.milram.de

Tomaten Paprika Suppe

Zutaten: 

  • 1 Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 3 Paprikaschoten
  • 1 Kartoffel
  • 1 EL Olivenöl
  • Brot
  • 6 große Tomaten
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Käse
  • Salz und Pfeffer Kresse

 

Zubereitung: 

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln
  2. Chilischote und Paprikaschoten waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
  4. Zwiebeln, Paprika und Chilli in der Pfanne andünsten
  5. Kartoffel waschen, schälen und fein raspeln
  6. Tomaten waschen und klein schneiden, anschließend in die Pfanne geben mit der Gemüsebrühe und den Kartoffelraspeln
  7. Die Tomaten in der Pfanne mit dem Kochlöffel zerquetschen und die Suppe 15 min köcheln lassen
  8. Die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  9. Die Suppe mit Käse, Brot und Kresse servieren

Bild: www.chefkoch.de

Regionale Ernährung: Gesund und Vielseitig!


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Kommentare: 1
  • #1

    Polly (Sonntag, 26 März 2017 14:16)

    Die Seite ist ausfürlich, logisch und einfach beschrieben, man kann über verschiedenste Themen lernen und sich bei der Ernährung verbessern.