Honig

Honig-ein Superfood? Ja, sogar eines der Besten Superfoods überhaupt. Glaubt ihr nicht? Bienenhonig ist ein natürliches Lebensmittel und ist frei von Risikostoffen und Fett. Es enthält hauptsächlich Traubenzucker und Fruchtzucker, der Rest ist Wasser. Viele Kalorien enthält Honig auch noch. Was ist also so gesund am Honig? Honig enthält Vitamine und Mineralstoffe und viele bioaktive Stoffe und Antioxidantien. Antioxidantien können das Risiko von Schlaganfällen, Herzinfarkten und einiger Krebsarten senken und können sich positiv auf die Sehkraft auswirken. Zusätzlich können sie den Blutzucker senken und Blutgerinnsel verhindern.Er enthält entzündungshemmende Enzyme und kann gut zur Wundbehandlung und zur Behandlung bei Verbrennungen, Herpes und Schuppenflechte genutzt werden. Außerdem stärkt Honig das Immunsystem und findet damit Verwendung in der Behandlung von Husten. Auch in vielen Kosmetikprodukten lässt sich noch immer Honig finden.

Honig Zimt Butter

Honig Salz Nüsse

Honig Tassenkuchen

Honig Senf Butter


Regionale Ernährung: Gesund und Vielseitig!


Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Polly (Sonntag, 26 März 2017 14:16)

    Die Seite ist ausfürlich, logisch und einfach beschrieben, man kann über verschiedenste Themen lernen und sich bei der Ernährung verbessern.