März

Spinat

Lachs mit Spinat

für 1 Portion

 

Du brauchst:

  • 80 g Spinat
  • 1 Lachsfilet
  • 50 g Tomaten
  • 3 Stiele Tymian
  • Salz und Pfeffer
  • 15 g Öl
  • 60 g Schalotten
  • einige Stiele Estragon
  • 50 ml Essig
  • 100 ml Schlagsahne
  • 10 g Butter
  • 50 ml Milch
  • Loorbeerblätter
  • Zitrone

 

So gehts: 

  1. Schalotten klein würfeln
  2. Estragon klein hacken und waschen
  3. den Essig mit Estragon, 20 g  Schalotten, Lorbeerblättern mischen und auf mittlerer Stufe kochen lassen
  4. die Sauce durch ein feines Sieb gießen
  5. Butter schmelzen lassen
  6. restliche Schalotten zu der Butter geben und bei mittlerer Hitze 2 min. andünsten lassen
  7. Milch, Sahne, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles auf ein Drittel einkochen
  8. Sauce pürieren und sieben
  9. Essigmischung hinzugeben
  10. Tymianblätter waschen und abzupfen
  11. das Lachsfilet in dem Öl braten
  12. Zitronensaft auf das Lachsfilet geben
  13. den Tymian ebenfalls zum Lachs geben
  14. Spinat waschen und trocken schleudern
  15. Tomaten waschen und klein würfeln
  16. den Lachs andünsten lassen und nach einer Weile die Tomaten dazugeben
  17. Lachs und Spinat zusammen mit der Sauce servieren!

Fertig!!!

Regionale Ernährung: Gesund und Vielseitig!


Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Polly (Sonntag, 26 März 2017 14:16)

    Die Seite ist ausfürlich, logisch und einfach beschrieben, man kann über verschiedenste Themen lernen und sich bei der Ernährung verbessern.